Wacholderbeeren fein hacken. Crème fraiche und Quark mit Wacholder und Gin verrühren, salzen und pfeffern. Den Dip kalt stellen
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Das Sauerkraut gut ausdrücken und hacken
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Küchenpapier gut ausdrücken
Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen
Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und Eier mischen
So viel Mehl zugeben, dass der Teig gut bindet
Mit Salz und Pfeffer würzen
Den Teig in zwölf Portionen teilen
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel drei bis vier Häufchen Teig hineingeben und flach drücken
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten und fertige Rösti im Ofen warm halten
Den restlichen Teig entsprechend verarbeiten
Die heißen Puffer mit dem Wacholder-Sahne-Dip anrichten
Die Rösti sind köstlich als Hauptgericht oder als Beilage zu Kasslerbraten.