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Sauerkraut-Rösti mit Wacholder-Sahne-Dip

Portionen 4

Zutaten

  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 200 g Crème fraiche
  • 100 g Quark
  • 1-2 TL Gin
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 g Sauerkraut
  • 300 g überwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier Größe M
  • 1-2 EL Mehl
  • 3-4 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  1. Wacholderbeeren fein hacken. Crème fraiche und Quark mit Wacholder und Gin verrühren, salzen und pfeffern. Den Dip kalt stellen

  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln

  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken und hacken

  4. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Küchenpapier gut ausdrücken

  5. Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen

  6. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und Eier mischen

  7. So viel Mehl zugeben, dass der Teig gut bindet

  8. Mit Salz und Pfeffer würzen

  9. Den Teig in zwölf Portionen teilen

  10. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel drei bis vier Häufchen Teig hineingeben und flach drücken

  11. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten und fertige Rösti im Ofen warm halten

  12. Den restlichen Teig entsprechend verarbeiten

  13. Die heißen Puffer mit dem Wacholder-Sahne-Dip anrichten

Rezept-Anmerkungen

Die Rösti sind köstlich als Hauptgericht oder als Beilage zu Kasslerbraten.