Frisch, gesund und lecker: Bei uns gibt’s fast jeden Tag Salat. Am liebsten ne riesige Schüssel. Und immer wieder mal in neuer Kombination. Heute kommen zum scharfen Rucola süßer Apfel, kräftiger Parmesan und ein mildes Dressing. Habt ihr Lust?

Foto: Maike Helbig
Zutaten Salat (Für 2 Personen):
2 Bund Rucola & 1 Handvoll Feldsalat
1-2 süße Äpfel (je nach Größe)
Parmesan vom Stück
2 EL Pinienkerne
Möhrenzesten

Foto: Maike Helbig
Für das Dressing:
4 EL Rapsöl
2 EL Balsamico bianco
1/2 TL mittelscharfen Senf
2 EL Wasser mir Kohlensäure
3 EL Apfelsaft
einige Tropfen Sahne
etwas Pfeffer

Foto: Maike Helbig
Zubereitung:
Für das Dressing Essig, Öl & Senf mit einem Schneebesen gut verquirlen.
Wasser zugeben und den Apfelsaft je nach gewünschter Süße zufügen.
Mit einigen Tropfen Sahne verfeinern. Alles erneut kräftig durchrühren.
Mit Pfeffer abschmecken.

Foto: Maike Helbig
Die Stiele vom Rucola abschneiden und Blättchen vom Feldsalat zupfen.
Alles gut waschen und trocken schütteln. Äpfel schälen und Gehäuse ausstechen.
Salate auf den Tellern verteilen. Mit dem Sparschäler oder Käsehobel hauchdünne Scheibchen von den Äpfeln schneiden. Auf dem Salatbett dekorieren.
Karotten schälen, Zesten schaben und mittig auf den Salat setzen.
Vom Parmesanstück feine Späne hobeln und ebenfalls auf den Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anbräunen und zum Schluss über den Salat streuen.

Foto: Maike Helbig
Fotografie: Maike Helbig
Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt