Salz-Karamell-Aufstrich mit Vanille

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

So lecker zu Brötchen, auf Toast, in Dessertsoßen oder Kuchen!

Zutaten für 1 Glas:

180 g Zucker
200 g Sahne
1/2 TL Fleur de Sel
Mark einer Vanilleschote
70 g Butter

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Sahne mit Salz vermischen
Zucker in beschichteter Pfanne karamellisieren:
bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dabei nicht rühren – sonst gibt’s Klumpen!

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

wenn Zucker goldbraun ist, mit Sahne ablöschen (Vorsicht: sehr heiß!)
mit Butter binden:
komplett hinzugeben und schnell unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist

So toll kann Brot schmecken - backen nach Plötzblog Fotos: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

heiß in Glas abfüllen

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

abkühlen lassen und verschließen
am besten im Kühlschrank aufbewahren
Aufstrich hält sich dort etwa 2 Wochen

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Salz Karamell Aufstrich mit Vanille Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Fotografie: Maike Helbig

Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.