Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan, Parmaschinken und Muskat

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Jippie…langes Wochenende und traumhaftes Wetter. Rollos hoch, Terrassentüren auf und ausgiebig frühstücken. Dazu gehört heute ein besonderes Rührei. Das habe ich so ähnlich zum ersten Mal in einem kleinen Café in Schleswig-Holstein gegessen. Eigentlich keine große Sache – aber es sieht toll aus und schmeckt noch viel besser 😉

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Zucchini
3 Stielchen Thymian
einige Blätter Basilikum
6 Eier
6 EL Parmesan
100 Milch oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Butter
4 dünne Scheiben Parmaschinken

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln
Kräuter waschen, trocknen und Blättchen abzupfen

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Basilikumblättchen zerschneiden
Eier mit geriebenem Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer vermischen
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zucchinistreifen darin anbraten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Rühreimasse zugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen
Masse ab und zu mit Pfannenwender zusammenschieben

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Parmaschinken zerpflücken und auf dem fertigen Ei verteilen
Etwas Muskat reiben und mit den Kräutern darüber streuen
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Natürlich ist das Rührei auch vegetarisch ganz köstlich!

Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Fotografie: Maike Helbig

Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.