Homemade Granola: Crunchiges Basis-Müsli mit Mandeln, Nüssen und Honig

Crunchiges Mandel-Nuss-Honig-Müsli mit Beeren Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Zutaten für etwa zehn Portionen Knusper-Granola:

250 g Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse und Cashew-Kerne grob gehackt
150 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
1 Prise Salz
70 ml Kokosfett
3 EL flüssiger Honig
4 EL brauner Zucker

Crunchiges Mandel-Nuss-Honig-Müsli mit Beeren Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen
Ofen auf 160 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
Nüsse, Mandeln, Cashews in eine Schale geben und grob zerstoßen
Haferflocken und Leinsamen dazu geben und alles gut miteinander vermischen
Kokosfett, Honig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
Die Fett-Zucker-Mischung in die Schale zu den Nüssen, Flocken und Samen geben
Sehr gut durchmischen, bis alle Zutaten mit der Flüssigkeit ummantelt sind

Fotografie: Maike Helbig Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Foto: Maike Helbig

(Man kann das mit zwei Esslöffeln machen oder auch mit den Händen)
Dann die Müsli-Mischung auf dem Backblech verteilen und flach drücken
Das Blech in das untere Drittel des Ofens schieben

15-20 Minuten backen – unbedingt aufpassen, dass der Mix nicht zu dunkel wird
Am besten nach 10 Minuten nachschauen und dann unter Beobachtung halten!
Wenn die Müsli-Mischung fertig ist, sollte sie komplett auskühlen, bevor man sie zerbröckelt, da sie vorher noch weich ist
Das erkaltete Müsli luftdicht verschließen
Es hält sich für etwa vier Wochen

Fotografie: Maike Helbig Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Foto: Maike Helbig

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Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

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