Mangold-Rucola-Salat mit Mozzarella und gegrillten Pfirsichen

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Für mich ist ab sofort Frühling! Am Gemüsestand wird’s endlich wieder bunter. Ich habe gerade die ersten Pfirsiche gekauft. Und sie waren tatsächlich reif! Außerdem gab’s wunderschönen rotstieligen Mangold und superfrischen Rucola. Das sah alles so toll aus – ab in den Korb damit. Für einen richtig fruchtigen Frühlingssalat…

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Das Dressing mache ich mit Orangen, Zitronen, Apfelessig und Knoblauchöl. Oben drauf gibt’s zwei Kugeln leckeren Bio-Mozzarella (da guckt mein Mann plötzlich mal in die Salatschale). Und frisches Ciabatta (dann wird er auch satt ;-).

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zutaten:

2 Kugeln Mozzarella / ca. 250-300g
2 Handvoll Rucola
1 Zweig Rosmarin
1 Orange
1/2 Zitrone
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Pinienkerne
Salu & Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
3 reife Pfirsiche

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen
Pfirsiche waschen, Kern entfernen und in acht Spalten schneiden
Mit der Schale nach unten in eine Auflaufform geben
Auf der oberen Schiene des Ofens ca. 5-6 Minuten grillen bis die Früchte weich werden
Roten Mangold und Rucola waschen, trocken schütteln und auf einer Platte verteilen
Mozzarella abspülen und trocknen. Ebenfalls auf der Platte anrichten

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Knoblauch in Scheibchen schneiden goldbraun anrösten
Rosmarinnnadeln abzupfen und mitraten
Pinienkerne bräunen – dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Orange und Zitronenhälfte pressen
Apfelessig und Honig unterrühren
Zum Knoblauchöl in die Pfanne geben und gut durchschwenken

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Gegrillte Pfirsichspalten auf dem Salat verteilen
Alles mit dem Frucht-Knoblauch-Dressing übergießen

Yummy!!

Frühlingssalat mit Mangold, Rucola, Mozzarella, gegrillten Pfirsichen Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Fotografie: Maike Helbig

Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.