Gebratene Ricotta-Spinat-Tortellini mit Buttergemüse

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Wärme, Sonne, Sonntag. Was für ein Wetter! Perfekt, um endlich mal wieder im Garten zu essen. Ganz entspannt. Allerdings möchte ich vorher nicht stundenlang in der Küche stehen. Also habe ich was gekocht, das schnell geht, super schmeckt, zum Frühling passt – und auch noch toll aussieht: ober-leckere Turbo-Tortellini.

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Ich mag sie am liebsten mit Ricotta-Spinat-Füllung. In Butter knusprig gebraten. Dazu Röschen vom Brokkoli, Romanesco und Blumenkohl.

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

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Mit einem Schüsschen Sahne. Und zur Krönung Parmesan und frische Kräuter oben drauf. Himmlisches Soulfood. Und in 20 Minuten fertig.

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zutaten:

500 g Bio Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung
1 dünne Stange Lauch
4 Stangen Frühlingszwiebeln
1/2 Mini-Brokkoli
1/2 Mini Romanesco
1/2 Mini Blumenkohl
Etwas Sahne
Butter und Öl zum Anbraten
Gemüsebrühe
Petersilie
Kresse
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung:

Brokkoli, Romanesco und Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und kleine Röschen auslösen
In kochender Gemüsebrühe circa 15 Minuten bissfest kochen
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
Gemüse abgießen
Zu Lauch und Zwiebeln in die Pfanne geben, ein EL Butter dazu und mitbraten
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen

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Sahne angießen
Mit Salz und Pfeffer würzen
2 EL geriebenen Parmesan unterrühren
Tortellini in heißem Wasser für 2-3 Minuten sprudelnd kochen

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Foto: Maike Helbig

Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig
Nudeln abgießen und etwas ausdampfen lassen
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
Tortellini darin auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie leicht braun werden
Soße zu den Nudeln geben und alles miteinander durchschwenken
Auf Tellern anrichten

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Buttergemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

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Mit gehackter Petersilie und Kresse bestreuen
Parmesan darüber hobeln
Fertig:-)

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Fotografie: Maike Helbig
Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

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