5-Minuten-Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Großartig, wenn der Start in den Tag nicht nur richtig lecker sondern auch noch gesund ist!
Da ich in der Woche aber morgens keine Zeit für aufwändige Zubereitungen habe, starte ich gerne mit frischen Früchten, Joghurt und etwas Knusper-Granola…

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Das crunchige Backmüsli lässt sich super vorbereiten, bleibt einige Wochen frisch und macht absolut süchtig:-) Nüsse, Mandeln, Cashewkerne, Leinsamen und Haferflocken umhüllt von gebräuntem Honig, etwas Karamell und Kokosöl – eine kleine Geschmacks-Explosion!

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zur knackigen Basis passen perfekt samtige Aprikosen, weiche Feigen, süße Datteln und etwas säuerlicher Naturjoghurt. Das beste an diesem Frühstück: es ist in fünf Minuten fertig, schmeckt toll, macht lange satt aber nicht müde! So kann man aktiv durchstarten! Auf geht’s…

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zutaten für 2 Personen:

4 Aprikosen
2 Feigen
4 Datteln entsteint
2 TL Honig
1 Prise Zimt
6 EL Knusper-Backmüsli
8 EL Bio Milch
6 EL Bio Naturjoghurt mild

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Obst waschen und trocknen
Aprikosen entsteinen und vierteln
Feigen halbieren
Datteln in kleine Scheiben schneiden
Milch erhitzen und mit dem Joghurt cremig rühren
Auf Tellern oder in Schälchen anrichten
Granola und Obst darüber verteilen
Mit etwas Honig und einer Prise Zimt würzen

5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Das Rezept für das selbst gemachte Basis-Müsli findet ihr hier…🏳

Fotografie: Maike Helbig

Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.