Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Im Sommer läuft mein Mixer auf Hochtouren. Bei der Vielfalt an frischem Obst und Gemüse probiere ich ständig neue Smoothies aus. Die schmecken einfach immer!

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Habt Ihr auch Lust auf die flüssige Vitaminbombe? Dann lade ich euch gerne auf einen leckeren Drink ein…

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Am liebsten mag ich exotische Aromen: Ananas, Kokos, Passionsfrucht und Limette. Dazu frisch gepresster Orangensaft und etwas Honig. Das macht den Smoothie richtig fruchtig. Und mit Kokosmilch wird er schön samtig und cremig. Ich achte vor allem darauf, dass die Qualität der Zutaten stimmt und keine Geschmacksrichtung zu dominant wird – dann kann nichts schief gehen…

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Smoothies schmecken eisgekühlt am Abend genau so lecker wie morgens als schnelles Fitmacher-Frühstück in Zimmertemperatur.

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zutaten für 2 große Gläser:

1 Scheibe einer reifen Ananas
2 Passionsfrüchte
1/2 Limette oder 1/2 kleine Zitrone
4 EL Kokosmilch
6 saftige Orangen
Etwas Honig nach Geschmack
Kokosflocken oder Physalisfrüchte zum Dekorieren

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Schale der Ananasscheibe entfernen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch grob zerkleinern
In den Mixer oder einen Becher für den Pürierstab geben
Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben
Zur Ananas geben
Limetten- oder Zitronenhälfte und Orangen dazu pressen
Kokosmilch angießen (vorher gut schütteln, da Kokoswasser und Fruchtfleisch sich beim Stehen trennen)
Alles miteinander vermixen
Bei Bedarf mit etwas Honig abschmecken
In Gläser füllen und mit kleinen Kokosraspeln oder Physalisfrüchten dekorieren

Frisch & exotisch: Kokos-Passionsfrucht-Smoothie mit Ananas und Orange Foto: Maike Helbig für Bettina Bergwelt myotherstories.de / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Fotografie:  Maike Helbig

Rezept:  Bettina Bergwelt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.