Warmes Frühstück zum Verwöhnen: Chia-Pudding mit Apfelkompott

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Ein warmes Frühstück ist und bleibt mein großer Favorit: Cremiges Porridge, Knusper-Granola oder dampfende Pancakes. Dazu frische Früchte – zerkleinert, als Mus oder gedünstet. Etwas Honig, vielleicht noch ein Topping.
Was für ein genussvoller Start in den Tag!

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Foto: Maike Helbig

Inspiration finde ich immer wieder auch in Foodblogs oder schönen Kochbüchern. Gerade habe ich wieder ein ganz köstliches Verwöhn-Rezept entdeckt: Einen warmen Vanille-Chia-Pudding mit Apfelkompott, Himbeeren und gehackten Pistazienkernen. Von Selfmade-Köchin, Food-Stylistin und Bestseller-Autorin Amber Rose. Ich mag ihre Küche sehr, weil sie einfach, natürlich und an den Jahreszeiten orientiert ist.

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Foto: Maike Helbig

Auch der Chia-Pudding ist unkompliziert, in 15 Minuten fertig und sehr lecker! Wer mag, kann ihn natürlich auch vegan genießen. Einfach die Kuh-Milch gegen Mandel-, Reis oder Hafermilch ersetzen.

Zutaten für 2 Personen:

340 ml heiße Pflanzen- oder Kuhmilch
4 EL Chia-Samen aus dem Bioladen
1 großer Apfel, geschält, entkernt und zerteilt
1/4 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
1-2 TL nativer Dattelsirup oder Honig
50 g gehackte Pistazienkerne
Einige Himbeeren (ich habe verschiedene Beeren verwendet)

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Foto: Maike Helbig

Zubereitung:

Heiße Milch in eine Schüssel füllen und Chia-Samen einrühren.
Fünf Minuten quellen lassen. Mehrfach kräftig durchrühren, bis keine Klümpchen mehr entstehen. Amber Rose empfiehlt, den Chia-Pudding sogar einige Stunden quellen zu lassen, um ihn besser verdaulich zu machen.

Chia-Samen-fuer-warmes-Frühstueck-zum-Verwoehnen-Chia-Pudding-mit-Apfelkompott-und-Pistazienkernen-Foto: Maike-Helbig-fuer-Bettina-Bergwelt / www.myotherstories.de

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Für das Kompott die Apfelstückchen mit dem Vanillemark und einigen Esslöffeln Wasser mischen. In einem Topf abgedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zehn Minuten dünsten und dabei mehrfach umrühren. Wenn die Äpfel zerfallen, mit etwas Dattelsirup oder Honig süßen. Den Pudding in Schalen füllen. Das Apfelkompott und einige Himbeeren darauf verteilen.
Mit den grob gehackten Pistazien garnieren und genießen…

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Foto: Maike Helbig

Noch mehr tolle Rezepte von Amber Rose findet ihr in dem Buch „Für mich“, das sie gemeinsam mit zwei Freundinnen geschrieben hat: der Schauspielerin Sadie Frost und der Personal-Trainerin Holly Davidson. Auf über 250 Seiten gibt es neben den Rezepten Tipps für Beauty, Entspannung und Fitness.

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Foto: Maike Helbig

Fotografie: Maike Helbig
Bericht & Foodstyling: Bettina Bergwelt
Rezept von Amber Rose aus: „Für mich – Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele“
Erschienen im Callwey Verlag

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