Rucola-Birnen-Salat mit Honigmelone und Walnuss-Apfel-Dressing

rucola-birnen-salat-mit-honigmelone-nuessen-und-suessem-dressing-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Frisch, knackig, gesund. Salate kommen bei uns das ganze Jahr auf den Tisch. In allen Varianten. Und das fast täglich. Bunte Blätter, Gemüse, Obstsorten, Sprossen, Kerne, Kräutern und auch mal Kohlehydrate. Das Ganze mit leckeren Dressings. Heute mache ich einen schnellen Salat für Rucola-Fans – so wie mich 😉 Und habe den deftigen Blättern ein paar süße Früchtchen zur Seite gestellt.

salatblaetter-fuer-rucola-birnen-salat-mit-honigmelone-nuessen-und-suessem-dressing-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Fotos: Maike Helbig

Zusammen mit Honigmelone und Spalten einer reifen Birne ist das eine ziemlich leckere Mischung! Noch geröstete Walnüsse und Pinienkerne darüber. Und fruchtiges Aceto-Apfelgelee-Dressing. Fertig! Ein absolut saftiges und gesundes kleines Essen voller Vitamine und Mineralstoffe.

rucola-birnen-salat-mit-honigmelone-nuessen-und-suessem-dressing-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Fotos: Maike Helbig

Rucola-Birnen-Salat mit Honigmelone und Walnuss-Apfel-Dressing

Portionen 2

Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola-Blätter
  • 1 reife, süße Birne
  • 1/2 Honigmelone
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Birnen- oder Apfelgelee
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Salat waschen und trocken schleudern

  2. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen

  3. Birnenviertel in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden

  4. Melone halbieren und Kerne herauskratzen

  5. Die Melonenhälfte in 6-8 Scheiben schneiden und die Schale abschneiden

  6. Salatblätter auf den Tellern anrichten

  7. Melonen- und Birnenscheiben darauf verteilen

  8. Für das Dressing Essig, Öle, Fruchtgelee und Apfelsaft gut miteinander verquirlen

  9. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen

  10. Über dem Salat verteilen

  11. Walnuss- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten

  12. Den Salat damit toppen und sofort genießen…

rucola-birnen-salat-mit-honigmelone-nuessen-und-suessem-dressing-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

Fotografie: Maike Helbig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.