Bei mir ist gerade absolute Eiszeit! Ständig probiere ich neue Varianten der kalten „Leckerchen“ aus! Bei den selbstgemachten Popsicles kann man seiner Fantasie absolut freien Lauf lassen und genau die Zutaten verwenden, die man am liebsten mag.

So entstehen hier fast täglich andere Sorten – und sie schmecken zum Dahinschmelzen! Ob frisches Wassereis, fruchtiges Joghurt-Beereneis oder cremige Sahneschätzchen – mit Toppings aus Nüssen, Kernen, Krümeln oder Schokolade – glücklich machen sie alle!

Gerade habe ich beerige Frozen Yoghurt Popsicles zusammengerührt. Mit reifen Himbeeren, Brombeeren, säuerlichem Joghurt, süßer Sahne und etwas Zitronensaft. Eine leckere Mischung aus fruchtig und cremig…

Zutaten für 8 Eis am Stiel:
250 g kalten, griechischen Joghurt (10%)
250 g süße Sahne
3-4 EL Puderzucker – je nach Geschmack
125 g reife Himbeeren (TK ist auch möglich)
1 EL reife Brombeeren
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Beeren waschen und sehr gut trocknen
Mit 1-2 Esslöffeln Puderzucker und Zitronensaft mischen
Alles sehr fein pürieren
Beerenpüree auf die Förmchen verteilen
Mit einem Holzspieß durchrühren, bis sich das Püree überall verteilt hat
Eine Stunde anfrieren (bei der Verwendung von TK-Beeren nicht notwendig)
Joghurt mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren
Sahne schlagen
Unter die Joghurt-Creme heben
Alles gut miteinander vermengen
Auf das Himbeer-Püree geben
Mit dem Holzspieß verteilen
Stiele in die Mitte der Förmchen stechen
Für etwa 4-5 Stunden einfrieren
Vor dem Verzehr ungefähr 10 Minuten antauen, so lässt sich das Eis leicht aus den Förmchen ziehen

Fotografie: Maike Helbig
Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt