Gemütliches Herbst-Frühstück: Milchreis mit Beeren und gebackenen Honig-Pflaumen

milchreis-mit-beeren-und-gebackenen-honig-pflaumen-Foto: maike-helbig-fuer-bettina-Bergwelt-www.myotherstories.de

Ich mag den Herbst sehr – diese Farben, die fliegenden Blätter, die klare Luft. Überhaupt, die Veränderungen der Natur – einfach wunderbar! Vor allem aber beginnt die kuscheligste Zeit des Jahres. Mit der Decke auf dem Sofa, einer Tasse Tee, Kerzen, selbst gebackenen Keksen. So richtig gemütlich. Heute ist der perfekte Tag, um diese Jahreszeit zu genießen. Denn draußen regnet es, ist düster und kühl. Also habe ich mir ein richtiges Herbst-Wochenend-Verwöhn-Frühstück gemacht.

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Foto: Maike Helbig

Milchreis passt perfekt: Schön warm, vanillig und cremig. Mit weich-gebackenen Früchten, frischen Beeren, knackigen Granatapfelkernen, etwas Honig und Kokosflocken. Dann ab damit aufs Sofa, Musik an, schlemmen und dem Herbstwetter zuschauen…

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Foto: Maike Helbig

Milchreis mit Beeren und gebackenen Honig-Pflaumen

Portionen 2

Zutaten

  • Für den Milchreis:
  • 500-600 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 1 EL Honig oder etwas mehr - je nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • Für die gebackenen Pflaumen:
  • 1-2 EL Honig zum Backen
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Pflaumen
  • 5-6 EL Beeren zum Beispiel Blaubeeren und Brombeeren
  • 1/2 Granatapfel
  • Kokosflocken zum Garnieren

Anleitungen

  1. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

  2. Milch, mit dem Reis und einer Prise Salz in einen Topf geben

  3. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote ebenfalls zur Milch geben

  4. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen

  5. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

  6. Dabei immer wieder umrühren

  7. Dann die Temperatur reduzieren und den Milchreis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

  8. Dabei regelmäßig umrühren

  9. Vanilleschote entfernen und Honig unterrühren

  10. Während der Milchreis im geschlossenen Topf quillt, beginne ich mit der Vorbereitung der gebackenen Pflaumen

  11. Dafür Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen

  12. Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen

  13. Etwas Honig über den Früchten verteilen

  14. Im Ofen (mittlere Schiene) etwa 10-15 Minuten backen

  15. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen

  16. Danach etwas auskühlen lassen

  17. Milcheis auf Schälchen oder Teller verteilen

  18. Gebackene Pflaumen, Beeren und die Kerne vom Granatapfel darüber geben

  19. Mit Kokosflocken garnieren

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Foto: Maike Helbig
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Foto: Maike Helbig

Hab’ einen gemütlichen Nachmittag! Liebe Grüße… ღ   

Bettina

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