Pasta mit Babyspinat, geschmolzenen Tomaten und Muskat

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Am Wochenende gibt es bei uns häufig Pasta. Inzwischen habe ich etwa zwanzig Rezepte, die ich regelmäßig koche. Dazu einen kleinen, knackigen Salat. Und schon ist ein frisches und gesundes Essen fertig. Das ist wunderbar unkompliziert, dauert nicht lange und wir mögen es einfach unheimlich gerne. 

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Fotos: Maike Helbig

Langweilig kann einem dabei auch nicht werden, denn Pasta-Gerichte lassen sich toll variieren: Mit buntem Pesto, Gemüse, Kräutern, Salatblättern, Nüssen, Kernen und verschiedenen Käse- und Nudelsorten wird’s richtig abwechslungsreich. Gerade habe ich ein paar neue Saucen ausprobiert. Eine davon: Rotkohl-Sahne mit Zwiebelmarmelade. Hört sich ein bißchen schräg an, ist aber wirklich lecker! Das kleine Veggie-Gericht stelle ich Euch hier auch demnächst vor…

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Fotos: Maike Helbig

Heute aber habe ich erstmal einen kleinen Klassiker, der besonders schnell gekocht ist: Pasta, Babyspinat, geschmolzene Tomaten, Parmesan und reichlich Muskat. Ein ganz einfaches Essen. Aus lauter frischen Zutaten. Mit richtig viel Aroma. Perfekt für einen entspannten Sonntag…

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Foto: Maike Helbig

Pasta mit Babyspinat und geschmolzenen Tomaten

Portionen 2

Zutaten

  • 2 milde Zwiebeln gewürfelt
  • 2 kleine Knoblauchzehen in feinen Scheiben
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g frischer Blattspinat Babyspinat ist am zartesten
  • 60 ml Kräftige Gemüsebrühe etwas mehr, falls die Sauce zu cremig sein sollte
  • 80 ml Sahne
  • 5 EL Parmesan gerieben
  • Parmesan zum Bestreuen - nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • 8 kleine Rispen-Tomaten
  • 2 gute Handvoll Nudeln Vollkornpasta schmeckt auch sehr gut dazu

Anleitungen

  1. Zwiebeln häuten und fein würfeln

  2. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden

  3. Beides zusammen in heißem Öl auf mittlerer Stufe etwa 2-3 Minuten glasig anbraten 

  4. Tomaten zugeben und etwa 3-4 Minuten mitdünsten

  5. Blattspinat waschen und ebenfalls in die Pfanne geben

  6. Mit Sahne ablöschen

  7. Gemüsebrühe angießen

  8. Alles für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen

  9. 5 Eßlöffel Parmesan unterrühren - was die Sauce schön cremig macht

  10. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen

  11. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und unter die Spinat-Sauce mischen

  12. Essen auf Tellern anrichten

  13. Mit Parmesan bestreuen - fertig…

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Foto: Maike Helbig

Habt es gemütlich und gönnt euch was Schönes! 

Bettina

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