Schnelle Glücklichmacher – Schoko-Knusper-Kekse mit Mandelsplittern und Vanille

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Es gibt doch wirklich nichts Schöneres als das Aroma frisch gebackener Kekse: Schon wenn man den Ofen öffnet und einem dieser köstliche Duft in die Nase steigt – der sich dann im ganzen Haus verbreitet. Was für ein wunderbar gemütliches Sonntags-Wohlfühl-Feeling…

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Fotos: Maike Helbig

Die ersten Cookies probiere ich immer, wenn sie noch heiß sind. Ich kann nicht anders 😉 Der Rest darf auskühlen und wird dann richtig schön knusprig. Hach – Glück kann so einfach sein! Die Haferflocken-Cookies mit reichlich schwarzer Schokolade und Vanille sind wirklich gelungen: Knackig, schokoladig und nicht zu süß. Außerdem ganz schnell fertig. Perfekt auch zum Verschenken. Sie sind gut für die Seele und machen einfach glücklich!

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Fotos: Maike Helbig

Schoko-Knusper-Kekse mit Mandelsplittern und Vanille

Portionen 45 Stück

Zutaten

  • 125 g flüssige Butter
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 125 g Weizenmehl Typ 404
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 80 g schwarze Schokodrops
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen

  2. Mandelblättchen leicht zerstoßen

  3. Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mandelsplitter in eine Schale geben

  4. Weizenmehl dazu sieben und alles miteinander vermischen

  5. Eine Prise Salz unterrühren

  6. Butter erwärmen und zu den Zutaten geben

  7. Das Ei in die Masse schlagen

  8. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchmengen

  9. Zum Schluss die Schokodrops zugeben und unter dem Teig verteilen

  10. Das Blech mit Backpapier auslegen

  11. Aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen

  12. Zwischen den Handflächen zu einem Keks plattdrücken und auf das Blech legen

  13. Für 12 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen

  14. Unbedingt aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

  15. Vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen

Rezept-Anmerkungen

Die Kekse lassen sich am besten in einer Blechdose aufbewahren. Dabei jede Schichte durch Papier trennen. So bleiben sie frisch und knusprig

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Foto: Maike Helbig

Habt einen gemütlichen Abend!

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