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Honigsüß & super-saftig: Zucchini-Kuchen vom Bio-Imker

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse flüssiger Honig
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 2 Tassen geraspelte Zucchini
  • 1 Tütchen Backpulver
  • Etwas geriebene Schale einer Zitrone
  • Für die Glasur:
  • Frisch gepresster Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Für die Dekoration auf der Glasur:
  • Verschiedene Blütenblätter
  • Zum Beispiel Ringelblume Borretsch, Hornveilchen

Anleitungen

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen

  2. Eier, Honig, Öl und Zucker miteinander verrühren

  3. Sahne, Zitronensaft und Zitronenzesten unterheben

  4. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen

  5. Alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten

  6. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterrühren

  7. In eine gefettete Kastenform (30 cm) geben 

  8. 50-60 Minuten auf unterer Schiene backen

  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen

  10. Auskühlen lassen

  11. Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer sämigen Glasur verarbeiten 

  12. Auf dem Kuchen verteilen

  13. Mit Blüten garnieren

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Für Nevenas Becher-Kuchen bitte immer den gleichen Becher verwenden, damit das Verhältnis der Zutaten zueinander stimmt.