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Aubergine mit Parmesan-Polenta-Kruste

Portionen 4

Zutaten

  • 2 Eier groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • Weizenmehl gewürzt mit Salz & Pfeffer
  • 1 große Aubergine
  • 25 g Maifgrieß (Polenta)
  • 7 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen

  2. Den geriebenen Parmesan sorgfältig untermischen

  3. Das gewürzte Mehl auf einen flachen Teller geben

  4. Die Aubergine längs in 5mm dicke Scheiben schneiden und darin wenden

  5. Überschüssiges Mehl abschütteln

  6. Die Scheiben durch die Eiermischung ziehen

  7. Anschließend im Maisgrieß wenden

  8. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mäßig-hoher Stufe erhitzen

  9. Die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten

  10. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

  11. Warm oder kalt genießen

  12. Heiß serviert ist die Kruste wunderbar knusprig