Go Back
Drucken
panna-cotta-mit-weisser-schokolade-honig-und-himbeer-sauce-foto-maike-helbig-www.myotherstories.de

Panna Cotta mit weisser Schokolade, Honig und Himbeer-Sauce

Portionen 4

Zutaten

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Bio-Honig flüssig
  • 2 EL weiße Schokolade gerieben
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 Blatt Gelatine - alternativ Agar Agar nach Packunganleitung
  • Für die Himbeer-Sauce:
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Msp Vanillemark
  • Etwas Honig zum Süßen - nach Geschmack

Anleitungen

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen

  2. Sahne, Milch, Honig und eine Prise Salz in einen Topf geben

  3. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote ebenfalls in den Topf geben. Eine Messerspitze Vanillemark für die Himbeersauce aufbewahren

  4. Zitrone waschen, ein Stück Zitronenschale abschälen und ebenfalls zur Sahnemischung geben

  5. Alles unter Rühren aufkochen

  6. Temperatur reduzieren und für 15 Minuten leicht köcheln lassen

  7. Immer wieder umrühren und aufpassen, das Milch und Sahne nicht anbrennen

  8. Topf vom Herd nehmen

  9. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen

  10. Geriebene Schokolade unterrühren

  11. Gelatineblätter ausdrücken und in die heiße Sahne rühren

  12. Die flüssige Mischung in Förmchen füllen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben

  13. Wenn der Sahne-Pudding fest geworden ist aus den Förmchen stürzen

  14. Dafür diese eventuell kurz in warmes Wasser stellen

  15. Für die Frucht-Sauce Himbeeren pürieren und mit etwas Vanillemark und Honig abschmecken

  16. Auf Dessert-Tellern verteilen und jeweils einen Pudding darauf setzen

Rezept-Anmerkungen

Die Frucht-Sauce sollte nicht zu süß sein, da die natürliche Säure der Früchte perfekt zur süßen Panna Cotta passt.