Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne, Milch, Honig und eine Prise Salz in einen Topf geben
Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote ebenfalls in den Topf geben. Eine Messerspitze Vanillemark für die Himbeersauce aufbewahren
Zitrone waschen, ein Stück Zitronenschale abschälen und ebenfalls zur Sahnemischung geben
Alles unter Rühren aufkochen
Temperatur reduzieren und für 15 Minuten leicht köcheln lassen
Immer wieder umrühren und aufpassen, das Milch und Sahne nicht anbrennen
Topf vom Herd nehmen
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen
Geriebene Schokolade unterrühren
Gelatineblätter ausdrücken und in die heiße Sahne rühren
Die flüssige Mischung in Förmchen füllen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben
Wenn der Sahne-Pudding fest geworden ist aus den Förmchen stürzen
Dafür diese eventuell kurz in warmes Wasser stellen
Für die Frucht-Sauce Himbeeren pürieren und mit etwas Vanillemark und Honig abschmecken
Auf Dessert-Tellern verteilen und jeweils einen Pudding darauf setzen
Die Frucht-Sauce sollte nicht zu süß sein, da die natürliche Säure der Früchte perfekt zur süßen Panna Cotta passt.