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gebackener-fenchel-mit-kichererbsen-und-knoblauchbutter-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Schnelles Fladenbrot aus der Pfanne

Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 40 g Weizenmehl Typ 405
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 50 ml warmes Wasser + Wasser zum Anrühren
  • Etwas Salz
  • 1-2 TL Butterschmalz

Anleitungen

  1. Beide Mehle mit etwas Salz in eine Schüssel sieben und verrühren

  2. Butterschmalz und lauwarmes Wasser dazugeben

  3. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dafür noch so viel Wasser dazugeben, bis er schön geschmeidig wird

  4. Den Teig einige Minuten kräftig durchkneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 30 Minuten in der Schale ruhen lassen

  5. Den Teig zu 4 gleich großen Kugeln formen

  6. Die Teigkugeln auf einer bemehlen Arbeitsfläche dünn ausrollen (etwa 2-3 mm dick)

  7. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten backen. Am besten die Pfanne sehr gut vorheizen und dann auf mittlere Stufe stellen, um die Brote zu backen

Rezept-Anmerkungen

Man kann unter den Brotteig auch ein paar getrocknete Kräuter mischen. Das duftet schön und gibt zusätzlich Geschmack.