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rote-bete-hummus-mit-kichererbsen-und-geroestetem-sesam-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Rote-Bete-Hummus

Portionen 2

Zutaten

  • 2 Knollen Rote Bete vorgekocht
  • 1 kleine Bio-Zitrone Saft
  • 1 Glas Kichererbsen - vorgegart 220 g Abtropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen mittelgroß
  • 100 g Tahin Sesammus
  • 1 EL Rapsöl oder mildes Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzkümmel zum Toppen

Anleitungen

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und sehr gut abspülen

  2. Vorgekochte Rote Bete abspülen und trocken tupfen

  3. Beides in einen hohen Becher geben

  4. Tahin und Kreuzkümmel zugeben

  5. Knoblauch dazu pressen

  6. Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben

  7. Mit dem Stabmixer alles cremig pürieren. Bei Bedarf etwas heißes Wasser zugeben

  8. Abschließend Hummus nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas mehr Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken

  9. Anrichten und mit etwas Öl und Schwarzkümmel toppen

Rezept-Anmerkungen

Wenn Du lieber frische Rote Bete verarbeiten möchtest, kannst Du etwa 400 g schälen, in kleine Stücke zerteilen und diese mit einem guten Esslöffel Öl (neutrales Rapsöl oder mildes Olivenöl), Salz und Pfeffer in den Ofen geben. Bei 180 Grad Umluft-Temperatur benötigen sie in einer abgedeckten Auflaufform und im unteren Drittel des Ofens, etwa 40 Minuten, um weich zu garen.

Danach kannst Du das Gemüse zubereiten wie oben beschrieben.