Paprika, Karotten und Zwiebeln putzen und sehr fein schneiden
Eigelegte Tomaten in Streifen schneiden - oder bereits vorbereitet kaufen
Porree in schmale Röllchen schneiden
Öl von den getrockneten Tomaten zusammen mit diesen erhitzen
Zwiebelwürfel und Porree-Röllchen zugeben und für einige Minuten im Öl anschwitzen
Die übrigen Gemüsestückchen dazu geben und gut durchschwenken
Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, bis es etwas dunkler und süßlich wird
Erst dann die passierten Tomaten unterrühren
Karotten-Honig-Saft und Sahne angießen und die Sauce für einige Minuten einkochen lassen
Knoblauchzehen in die Sauce pressen
Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Parmesan abschmecken
Nudeln in sprudelndem Salz-Wasser bissfest kochen und abgießen
Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben
Sollte sie zu wenig würzig sein oder die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Gemüsebrühe angießen
Nudeln in die Sauce geben und alles gut miteinander vermischen
Auf Tellern anrichten. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren
Mit Thymian und Orgenano bestreuen
Reichlich Parmesan darüber hobeln…