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Pasta mit cremiger Tomatensauce, Gemüse und Parmesan

Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 1 große rote Paprika
  • 2 milde Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl Öl zum Anbraten verwenden!
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g passierte Tomaten
  • 250 ml Karottensaft mit Honig Fertigprodukt geht problemlos!
  • 100 ml Sahne
  • 4 Handvoll Nudeln Ich habe Orecchiette verwendet
  • Etwas Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
  • Reichlich Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 aromatische Cherry-Tomaten zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Paprika, Karotten und Zwiebeln putzen und sehr fein schneiden

  2. Eigelegte Tomaten in Streifen schneiden - oder bereits vorbereitet kaufen

  3. Porree in schmale Röllchen schneiden

  4. Öl von den getrockneten Tomaten zusammen mit diesen erhitzen

  5. Zwiebelwürfel und Porree-Röllchen zugeben und für einige Minuten im Öl anschwitzen

  6. Die übrigen Gemüsestückchen dazu geben und gut durchschwenken

  7. Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, bis es etwas dunkler und süßlich wird

  8. Erst dann die passierten Tomaten unterrühren

  9. Karotten-Honig-Saft und Sahne angießen und die Sauce für einige Minuten einkochen lassen

  10. Knoblauchzehen in die Sauce pressen

  11. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Parmesan abschmecken

  12. Nudeln in sprudelndem Salz-Wasser bissfest kochen und abgießen

  13. Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben

  14. Sollte sie zu wenig würzig sein oder die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Gemüsebrühe angießen

  15. Nudeln in die Sauce geben und alles gut miteinander vermischen

  16. Auf Tellern anrichten. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren

  17. Mit Thymian und Orgenano bestreuen

  18. Reichlich Parmesan darüber hobeln…