Go Back
Drucken
Zucchini-Kräuter-Rührei mit Parmesan und Parmaschinken Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Cremiges Rührei mit Zucchini, Kräutern und Parmesan

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini etwa 200 g
  • 4 kleine Stielchen Thymian
  • Einige junge Blättchen Basilikum
  • 6 Eier Größe M
  • 8 EL Parmesan gerieben
  • 6-8 EL Sahne oder Vollmilch je nach gewünschter Cremigkeit
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  1. Zucchini putzen, unschöne Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden

  2. Kräuter waschen, trocknen und Blättchen abzupfen

  3. Basilikumblättchen zerschneiden

  4. Eier mit geriebenem Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen

  5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen

  6. Zucchinischeibchen darin anbraten. Thymianblätter zwei Minuten später zugeben und 1-2 Minuten mitbraten

  7. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen

  8. Verquirlte Rühreimasse zugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen

  9. Das Rührei ab und zu mit einem Pfannenwender zusammenschieben

  10. Gegebenenfalls mit nochmal mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen

  11. Die geschnittenen Basilikum-Blättchen vor dem Servieren darüber verteilen

Rezept-Anmerkungen

Du kannst das Rührei noch mit etwas Parmaschinken verfeinern - wenn Du es noch würziger magst. Dafür 2-3 feine Schinken-Scheiben in kleinere Stücke zupfen und auf den Portionen verteilen.

Das Rührei mit kräftigem Brot, Brötchen oder Baguette servieren.