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Schnelle Pasta mit Rucola-Pesto, Kernen, Kresse und Parmesan

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 70 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne + 2 EL Pinienkerne zum Toppen
  • 40 g Parmesan gerieben + etwas mehr zum Bestreuen
  • 75 ml Rapsöl
  • Etwas grobes Meersalz und Pfeffer
  • 2 EL Kresse und einige gehackte Blätter Rucola zum Garnieren

Anleitungen

  1. Spaghetti nach Anleitung in sprudelndem Wasser al dente kochen

  2. Rucola waschen und trocknen

  3. Knoblauch häuten und grob hacken

  4. Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten

  5. Alle Zutaten mit Öl und Parmesan im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab durchmixen

  6. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten

  8. So viel Pesto untermischen, wie es Dir am besten schmeckt

  9. Mit restlichen Pinienkernen, Parmesan, Kresse und etwas gehacktem Rucola bestreuen

Rezept-Anmerkungen

Wenn Du es etwas knackiger magst, kannst Du das Gericht auch mit Kürbiskernen toppen.

Das Rucola-Pesto schmeckt mir nur mit einem sehr milden Öl. Bei der klassischen Zubereitung verwendet man Olivenöl. Das kannst Du natürlich auch nehmen. Da Olivenöl eher etwas bitter und kräftig ist, wird mir das Pesto in Kombination mit dem sehr würzigen Rucola allerdings zu herb.