Spaghetti nach Anleitung in sprudelndem Wasser al dente kochen
Rucola waschen und trocknen
Knoblauch häuten und grob hacken
Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten
Alle Zutaten mit Öl und Parmesan im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab durchmixen
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten
So viel Pesto untermischen, wie es Dir am besten schmeckt
Mit restlichen Pinienkernen, Parmesan, Kresse und etwas gehacktem Rucola bestreuen
Wenn Du es etwas knackiger magst, kannst Du das Gericht auch mit Kürbiskernen toppen.
Das Rucola-Pesto schmeckt mir nur mit einem sehr milden Öl. Bei der klassischen Zubereitung verwendet man Olivenöl. Das kannst Du natürlich auch nehmen. Da Olivenöl eher etwas bitter und kräftig ist, wird mir das Pesto in Kombination mit dem sehr würzigen Rucola allerdings zu herb.