Frischkäse mit fein gehackter Petersilie, Schnittlauch und Kresse mischen
Knoblauch pressen und unterrühren
Mit Salz und Pfeffer würzen - auch etwas Kreuzkümmel passt je nach Belag gut in die Kräutercreme
Gemüse putzen und Salat waschen
Eier hart kochen und in Scheiben schneiden
Gurke, Paprika, Tomaten und Radieschen in feine Scheiben schneiden
Zwiebeln sehr fein hacken
Mozzarella abspülen und in Scheibchen schneiden
Etwas Parmesan hobeln
Aus dem Pumpernickel Kreise ausstechen
Jeweils 2-3 Brotkreise sind die Basis für ein Türmchen. Damit diese in Form bleiben, habe ich Dessertringe verwendet. Mit ihnen habe ich das Brot auch ausgestochen
Dann die erste Scheibe in den Ring legen
Mit etwas Kräuter-Creme bestreichen
Einige Zwiebelringe darauf verteilen
Dann ein paar Gurkenscheiben, Mozzarella, Radieschen darauf legen
Dann folgt der nächste Brotkreis
Wieder etwas Kräutercreme und Zwiebelringe darauf verteilen
Einige dünne Tomatenscheibchen und Parmesan-Späne darauf legen
Wer mag, kann das Sandwich-Türmchen noch um eine weitere Brotscheibe erhöhen
Dann wieder mit Kräutercreme bestreichen und wie gewünscht mit unterschiedlichen Zutaten belegen
Oben mit etwas Kräuter-Creme abschließen
Die Dessertringe vorsichtig hochziehen
Und das Sandwich-Türmchen auch außen dünn mit etwas Kräuter-Creme bestreichen
Mit gehackter Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und etwas Schwarzkümmel bestreuen
Scheibe vom gekochten Ei darauf legen und mit fein geschnittenen Gemüsescheiben dekorieren
Ich habe gleich einige Dessertringe gleichzeitig befüllt
So waren diverse Sandwich-Türmchen in einer knappen halben Stunde fertig
Wer mag, kann natürlich auch verschiedene Schinken, Salami oder Mortadella auf die kleinen Brote legen und sie - je nach Geschmack - dünn mit etwas Senf oder Meerrettich bestreichen.