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Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurke und leichter Joghurtcreme

Portionen 2

Zutaten

  • ca. 450 g Frühkartoffeln - oder eine andere festkochende Sorte
  • 1 große rote Zwiebel mild
  • Einige Stangen Frühlingszwiebeln
  • 6-7 große Radieschen
  • 1/2 Glas Cornichons gewürfelt
  • Für die Salatsoße:
  • 2 gute EL Joghurt Salatcreme
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf nach Geschmack
  • 2 gute EL griechischer Joghurt
  • Salz & Pfeffer
  • Honig zum Abschmecken
  • ca. 4 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Schwarzkümmel optional

Anleitungen

  1. Kartoffeln waschen

  2. In Salzwasser kochen - etwa 25 Minuten, bis sie gar sind

  3. Abgießen, abkühlen, abziehen und in Scheiben schneiden

  4. Zwiebeln häuten und fein würfeln

  5. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden

  6. Radieschen waschen, putzen und vierteln

  7. Gurken waschen und in Scheiben schneiden

  8. Für die Salatcreme:

  9. Salatcreme, Senf, Honig und griechischen Joghurt gut verrühren

  10. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser würzen

  11. Mit dem Salat vermischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen

  12. Mit Kresse, ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen und etwas Schwarzkümmel toppen