Getrocknete Tomaten aus dem Glas in einen hohen Becher geben
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zu den Tomaten geben
Geriebenen Parmesan und gehackten Knoblauch dazu geben
Mit 6 Esslöffeln Öl auffüllen
Alle Zutaten mit dem Pürierstab durchmixen
Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten
Ebenfalls in den Becher geben und erneut kurz mixen - so das das Pesto noch eine schöne Struktur behält
Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken
Und erneut Öl angießen und unterrühren, wenn das Pesto noch nicht samtig genug ist
Für ein Nudelgericht:
Nudeln kochen, abgießen und auf Tellern anrichten
So viel Pesto wie gewünscht unterrühren
Jede Portion mit halbierten Cherrytomaten, einigen Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan toppen