Go Back
Drucken
pesto-rosso-einfach-italienisch-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Pesto Rosso

Zutaten

  • 250 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 6 EL Öl Ich benutze gerne das Öl der getrockneten Tomaten oder ein ganz mildes, fruchtiges Olivenöl
  • 20 Basilikum-Blättchen
  • 2 EL Kresse
  • Einen Hauch Chilipulver
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Getrocknete Tomaten aus dem Glas in einen hohen Becher geben

  2. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zu den Tomaten geben

  3. Geriebenen Parmesan und gehackten Knoblauch dazu geben

  4. Mit 6 Esslöffeln Öl auffüllen

  5. Alle Zutaten mit dem Pürierstab durchmixen

  6. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten

  7. Ebenfalls in den Becher geben und erneut kurz mixen - so das das Pesto noch eine schöne Struktur behält

  8. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken

  9. Und erneut Öl angießen und unterrühren, wenn das Pesto noch nicht samtig genug ist

  10. Für ein Nudelgericht:

  11. Nudeln kochen, abgießen und auf Tellern anrichten

  12. So viel Pesto wie gewünscht unterrühren

  13. Jede Portion mit halbierten Cherrytomaten, einigen Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan toppen