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Cremiges Joghurt-Dessert mit mariniertem Obstsalat, Nüssen, Kernen und Honig

Portionen 2

Zutaten

  • 6 EL Griechischer Joghurt
  • 4 EL Orangenmarmelade gestrichen
  • 2 TL Bio-Honig flüssig
  • 2 EL Nüsse grob gehackt
  • 2 EL Kerne z.B. Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Früchte * geschnitten & im eigenen Saft mariniert

Anleitungen

  1. Früchte waschen, gegebenenfalls schälen, in Stückchen schneiden oder filetieren

  2. Obststücken in einer Schale miteinander vermischen und im eigenen Saft eine halbe Stunde marinieren (falls das Dessert ganz schnell gehen soll, kannst Du auf diesen Schritt verzichten - hast dann allerdings auch keinen aromatischen Fruchtsaft für das Dessert)

  3. Nüssen grob hacken

  4. Zusammen mit den Kernen in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten. Dabei aufpassen, dass Nüsse und Kerne nicht anbrennen

  5. Joghurt auf zwei Schälchen verteilen

  6. Jeweils 2 gestrichene Löffel Orangenmarmelade untermischen

  7. Die marinierten Früchte mit dem Saft darauf verteilen

  8. Mit Nüssen und Kernen toppen

  9. Jeweils 1 Teelöffel Honig darüber laufen lassen

  10. Mit Minzblättchen dekorieren

Rezept-Anmerkungen

*  Ich habe für 2 Portionen einen 1/2 Apfel, 10 Weintrauben (halbiert) und 1 kleine Orange (filetiert) verwendet.