Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln
den hellen Teil der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig entfernen
Spargelstangen in einer etwas höheren Pfanne mit heißem Wasser etwa 7-8 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte gar, aber nicht zu weich sein
Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch vorsichtig anbräunen. Der Knoblauch darf nicht dunkel werden, dann schmeckt er bitter
Spinat waschen, grob hacken und zu Zwiebeln und Knoblauch geben
Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, Gemüsebrühe und Sahne angießen und alles noch einmal aufkochen
Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, bis alles schön cremig wird. Dabei mehrfach umrühren. Ist die Sauce zu fest, einfach etwas Brühe oder Sahne nachgießen
Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen, in die Sauce geben und alles durchmischen
Die gegarten Spargelstangen aus dem Wasser nehmen. Wer es kräftiger mag, kann die Stangen kurz abtrocknen und in einer kleinen Pfanne mit wenig Butter schnell anbräunen
Nudel-Saucen-Gemisch auf Teller verteilen und die Spargelstangen darüber geben
Das Gericht mit gehobeltem Parmesan, etwas Kresse und gebräunten Pinienkernen toppen. Fertig!