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Spargel-Finale: mit Pasta und Parmesan-Knoblauch-Zitronen-Creme

Grüner Spargel mit Pasta, Parmesan & Knoblauch-Creme

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 180 g Bandnudeln
  • 500 g grüner Spargel ungeschält
  • 100 g junge Spinatblättchen frisch
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 3 Schalotten mittelgroß
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan gehobelt
  • 4 EL Parmesan zum Betreuen
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL Kresse zum Dekorieren
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten

Anleitungen

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen

  2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln

  3. den hellen Teil der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden

  4. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden

  5. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig entfernen

  6. Spargelstangen in einer etwas höheren Pfanne mit heißem Wasser etwa 7-8 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte gar, aber nicht zu weich sein

  7. Öl in einer Pfanne erhitzen

  8. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch vorsichtig anbräunen. Der Knoblauch darf nicht dunkel werden, dann schmeckt er bitter

  9. Spinat waschen, grob hacken und zu Zwiebeln und Knoblauch geben

  10. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, Gemüsebrühe und Sahne angießen und alles noch einmal aufkochen

  11. Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, bis alles schön cremig wird. Dabei mehrfach umrühren. Ist die Sauce zu fest, einfach etwas Brühe oder Sahne nachgießen

  12. Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

  13. Nudeln abgießen, in die Sauce geben und alles durchmischen

  14. Die gegarten Spargelstangen aus dem Wasser nehmen. Wer es kräftiger mag, kann die Stangen kurz abtrocknen und in einer kleinen Pfanne mit wenig Butter schnell anbräunen

  15. Nudel-Saucen-Gemisch auf Teller verteilen und die Spargelstangen darüber geben

  16. Das Gericht mit gehobeltem Parmesan, etwas Kresse und gebräunten Pinienkernen toppen. Fertig!