Die Mandeln über Nacht in mindestens 500 ml Wasser einweichen
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und entsorgen
Die Mandeln gut abspülen
Die Vanilleschote halbieren, längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
500 ml Wasser kurz aufkochen
Etwas abkühlen und dabei die ausgekratzten Vanilleschote darin ziehen lassen
Dann die Schote entfernen und das Vanillewasser mit den Mandeln in einem leistungsstarken Mixer einige Minuten kräftig durchmixen
Nun das Mark der Vanilleschote und - je nach Geschmack - Ahornsirup und Zimt zugeben
Nochmals kurz mixen
Die Mandelmilch-Mischung durch ein sehr feines Sieb oder noch besser - durch einen Nussbeutel oder ein feinporiges Tuch passieren
Die aufgefangene Mandelmilch in eine Flasche umfüllen
Die Milch ist für 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Vor dem Gebrauch nochmal gut durchschütteln!