Go Back
Drucken
Mandelmilch-selber-machen-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Mandel- und Nussmilch mit Vanille und Zimt

Portionen 500 ml

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 1/2 Vanillestange
  • 1 EL Ahornsirup Optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 TL Zimt Optional

Anleitungen

  1. Die Mandeln über Nacht in mindestens 500 ml Wasser einweichen

  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und entsorgen

  3. Die Mandeln gut abspülen

  4. Die Vanilleschote halbieren, längs aufschneiden und das Mark herauskratzen

  5. 500 ml Wasser kurz aufkochen

  6. Etwas abkühlen und dabei die ausgekratzten Vanilleschote darin ziehen lassen

  7. Dann die Schote entfernen und das Vanillewasser mit den Mandeln in einem leistungsstarken Mixer einige Minuten kräftig durchmixen

  8. Nun das Mark der Vanilleschote und - je nach Geschmack - Ahornsirup und Zimt zugeben

  9. Nochmals kurz mixen

  10. Die Mandelmilch-Mischung durch ein sehr feines Sieb oder noch besser - durch einen Nussbeutel oder ein feinporiges Tuch passieren

  11. Die aufgefangene Mandelmilch in eine Flasche umfüllen

Rezept-Anmerkungen

Die Milch ist für 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Vor dem Gebrauch nochmal gut durchschütteln!