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Knoblauch Kräuter Öl mit vollem Aroma Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Knoblauch-Kräuter-Öl

Zutaten

  • 1 Liter Bio-Rapsöl kalt gepresst
  • 100 g gemischte Trockenkräuter Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkörner schwarz

Anleitungen

  1. Die getrockneten Kräuter abwiegen, miteinander mischen und in einem Mörser etwas zerstoßen

  2. Knoblauch häuten, die Zehen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. So verdamft die Feutigkeit und das Öl wird länger haltbar. Danach den Knoblauch in die Flasche(n) geben

  3. Die ausgewählten Kräuter in die Flasche(n) füllen

  4. Zum Schluss die Pfefferkörner im Mörser anstoßen und dazugeben

  5. Mit dem Rapsöl auffüllen, so dass alle Zutaten gut bedeckt sind. Dazu am besten einen Trichter verwenden, damit nichts überläuft

  6. Die Flasche(n) nach dem Befüllen noch etwa eine Stunde offen stehen lassen

  7. Danach verschließen und zwei Wochen ziehen lassen, damit sich die ätherischen Öle aus den Kräuter entfalten können

  8. Das Öl sollte danach dunkel und kühl gelagert werden. So hält es sich viele Wochen