Go Back
Drucken
johannisbeer-joghurt-pancakes-mit-espresso-karamell-sosse-Foto: Maike-Helbig-fuer-www.myotherstories.de

Dinkel-Pfannkuchen mit Vanille und Karamell-Sauce

Portionen 4 Pfannkuchen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Rohrohrzucker gestrichen
  • 75 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Vanilleschote - Mark ausgekratzt oder 1/2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 EL Butter geschmolzen oder sehr weich
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  1. Vanilleschote halbieren, längs aufschneiden und das Mark herauskratzen

  2. Mehl, Backpulver und Vanillemark in einer Schüssel vermengen

  3. Milch abmessen und zusammen mit dem Ei und der weichen Butter zur Mehlmischung geben

  4. Mit dem Rührgerät so lange mixen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind

  5. Butter in einer Pfanne zerlassen. Bei geringer Hitze jeweils 1 kleine Kelle Teig von beiden Seiten zu vier kleinen Pfannkuchen ausbacken.

Rezept-Anmerkungen

Mit dem Espresso-Karamell toppen. Oder einfach mit etwas Puderzucker oder Ahornsirup anrichten.