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Hummus klassisch

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (350g) 220 g Abtropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen - mittelgroß geschält und fein gehackt
  • 2 EL Tahin Sesammus - braun oder weiß
  • 1 EL mildes Olivenöl extra nativ
  • 1 EL neutrales Rapsöl
  • 1-2 EL Zitronensaft nach Geschmack
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen eventuell etwas mehr - nach Geschmack
  • 1 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 MSP Paprikapulver rosenscharf

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb geben und so lange abspülen, bis es nicht mehr schäumt

  2. Knoblauch häuten und fein hacken

  3. Alle Zutaten in einen Becher füllen und mit dem Pürierstab oder Mixer gut durchmixen. Dabei nach und nach aufgekochtes Wasser zugeben, bis das Hummus schön cremig ist

  4. Nach Geschmack mit etwas mehr Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver und Salz nachwürzen

  5. Hummus in eine Schale oder einen Teller umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und mit einer Messerspitze Paprikapulver toppen