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Warmes-Frühstueck-zum-Verwoehnen-Chia-Pudding-mit-Apfelkompott-und-Pistazienkernen-Foto: Maike-Helbig-fuer-Bettina-Bergwelt / www.myotherstories.de

Chia-Pudding mit Apfelkompott

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 340 ml heiße Pflanzenmilch oder Kuhmilch
  • 4 EL Chia-Samen am besten in Bio-Qualität
  • 1 großer Apfel geschält, entkernt und zerteilt
  • 1/4 Vanilleschote Mark herausgekratzt
  • 1-2 TL nativer Dattelsirup oder Honig
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • Einige Himbeeren (Ich habe verschiedene Beeren verwendet)

Anleitungen

  1. Heiße Milch in eine Schüssel füllen und Chia-Samen einrühren

  2. Fünf Minuten quellen lassen. Mehrfach kräftig durchrühren, bis keine Klümpchen mehr entstehen

  3. Für das Kompott die Apfelstückchen mit dem Vanillemark und einigen Esslöffeln Wasser mischen

  4. In einem Topf abgedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zehn Minuten dünsten und dabei mehrfach umrühren. Wenn die Äpfel zerfallen, mit etwas Dattelsirup oder Honig süßen

  5. Den Pudding in Schalen füllen

  6. Das Apfelkompott und einige Himbeeren darauf verteilen

  7. Mit den grob gehackten Pistazien garnieren und genießen…