Zucchini waschen, Enden entfernen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten
Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zucchetti darin etwa 5 Minuten bissfest dünsten
Vorsichtig auf einen Teller umfüllen und kurz beiseite stellen
Rest-Feuchtigkeit mit einem Küchenpapier aus der Pfanne entfernen. Dann erneut etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln und Porree in schmale Röllchen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
Anbraten, bis alles etwas Farbe annimmt. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht dunkel und bitter wird
Wenn sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, Sahne angießen, Mascarpone zugeben und zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen
Zitrone auspressen und den Saft unterrühren
Den geriebenen Parmesan in die Sauce rühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zucchini-Spagetti in die Soße geben und vorsichtig durchschwenken
Auf Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und etwas Zitronenabrieb bestreuen
Zum Schluss - und je nach Geschmack - einige gehackte Kräuter - z.B. Basilikum und Oregano - über dem Gericht verteilen. Bei Bedarf noch einmal mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft toppen