Go Back
Drucken
schnelles-quinoa-granola-mit-zimt-und-ahornsirup-foto-bettina-bergwelt-myotherstories.de

Schnelles Quinoa-Knusper-Granola mit Kokos, Zimt und Ahornsirup

Zutaten

  • 40 g Quinoa gepufft
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 5-6 EL Kokos geraspelt (ca. 70 g)
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Ahornsirup

Anleitungen

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

  2. Backblech mit Backpapier auslegen

  3. Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben

  4. Alles sehr gut miteinander vermischen. Vor allem der Ahornsirup sollte möglichst homogen verteilt sein

  5. Das Müsli-Gemisch auf das Backblech geben und breit ausstreichen

  6. Im unteren Drittel des Ofens für etwa 10 Minuten backen. Das Müsli wenden und nochmal 2-3 Minuten nachbacken. Aufpassen, dass es nicht dunkel wird, sonst schmeckt es bitter

  7. Granola aus dem Ofen nehmen und sehr gut auskühlen lassen - so verliert es seine Restfeuchte und wird schön knusprig

  8. Das ausgekühlte Müsli in ein gut verschließbares Glas umfüllen.