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5 Minuten Frühstück: Knuspermüsli mit Datteln, Feigen und Aprikosen Foto Maike Helbig für Bettina Bergwelt www.myotherstories.de

Portionen 2

Zutaten

  • 6 reife Aprikosen
  • 4 Datteln entsteint und ungeschwefelt
  • 2 EL brauner Rohrohrzucker oder flüssiger Honig
  • 6 EL nussiges Back-Müsli
  • 6 EL Naturjoghurt mild
  • 8 EL Milch
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  2. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen

  3. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen

  4. Aprikosenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln

  5. Anschließend den Zucker oder Honig gleichmäßig darauf verteilen

  6. Aprikosen für etwa 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie schön weich und geröstet sind

  7. Milch leicht erwärmen und mit dem Joghurt cremig rühren

  8. Joghurtcreme auf 2 Teller verteilen

  9. Gebackene Aprikosen darauf verteilen

  10. Nuss-Granola dazu geben

  11. Datteln in Scheibchen schneiden und über den Portionen verteilen

Rezept-Anmerkungen

Wer mag, kann für jede Portion noch eine geviertelte Feige in den Ofen zu den Aprikosen geben und mitbacken. Beide schmecken zusammen sehr gut.

Mit einem Hauch Zimt kann man das kleine Frühstück noch toppen...