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Salat mit Apfel, Parmesan & Pinienkernen Foto Maike Helbig | MyOtherStories.de

Rucola mit Apfelspalten, Parmesan & Pinienkernen

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Bund Rucola am besten junge Blätter
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 großer süßer Apfel
  • 2 EL Pinienkerne alternativ Sonnenblumenkerne
  • 25 g Parmesan vom Stück gehobelt Menge nach Geschmack
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Balsamico bianco oder Apfelessig
  • 1 MSP mittelscharfer Senf
  • 1 EL Wasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Sahne
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Für das Dressing Essig, Öl und Senf mit einem Schneebesen gut verquirlen

  2. Wasser und Apfelsaft je nach gewünschter Süße zufügen

  3. Mit Sahne verfeinern und alles erneut kräftig durchrühren

  4. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

  5. Die Stiele vom Rucola am Ende abschneiden und Blättchen vom Feldsalat zupfen

  6. Blätter gut waschen und trocken schütteln

  7. Salate auf den Tellern verteilen

  8. Scheibchen von den Äpfeln schneiden und auf dem Salatbett dekorieren

  9. Vom Parmesanstück feine Späne hobeln und ebenfalls auf den Tellern anrichten

  10. Das Dressing darüber verteilen

  11. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anbräunen und zum Schluss über den Salat streuen