Den Teig aus Mehl, kalten Butterflocken, Parmesan und etwas gepresstem Knoblauch zubereiten. Ich lasse hier die Küchenmaschine für mich arbeiten. Abschließend den Teig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten. Er ist eher fein und bröselig
Teig mit den Händen auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Dabei auch einen Rand von etwa 2-3 Zentimetern anlegen
Den Boden für ungefähr 40 Minuten auf 160 Grad Umluft backen - vorher mit einer Gabel mehrfach einstechen
Nach 30 Minuten immer mal wieder nach dem Boden schauen, damit er nicht dunkel wird
Porree längs vierteln und anschließend quer in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln häuten und fein würfeln
Alle anderen Gemüse putzen, trocknen, ebenfalls fein würfeln und beiseite stellen
Zwiebeln und Porree in einer hohen Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen
Gemüsewürfel dazu geben, gut durchrühren und einige Minuten mitbraten
Sahne, Eier, Kräuter, gepressten Knoblauch und geriebenen Parmesan verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Mischung unter rühren kurz köcheln lassen
Anschließend die Gemüse-Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und die Oberfläche glattreichen.
Bei 170 Grad Umluft für etwa 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, bis die Quiche schön gebräunt ist