Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Hokkaido halbieren, entkernen und unschöne Stellen abschälen
Kürbis in Spalten schneiden
Knoblauchzehen häuten
Kürbisspalten mit dem Rapsöl vermischen - darauf achten, das alle Gemüsestücke etwas eingeölt sind
Auf dem Backblech verteilen
Für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Kürbis schön weich ist. Dabei mindestens einmal wenden und darauf achten, dass nichts anbrennt
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und sehr gut abspülen, bis nichts mehr schäumt
Kürbis vom Blech in eine Schüssel geben
Kichererbsen und Sesammus dazugeben
Zitrone auspressen
Den Zitronen-Saft, Öl und Kreuzkümmel gut mit den restlichen Zutaten vermixen und eventuell etwas heißes Wasser zugeben, damit alles schön cremig wird
Je nach Geschmack - etwas mehr Zitronensaft und Gewürze unterrühren
Knoblauchzehen in die Masse pressen, Currypulver dazu geben und erneut durchmixen
Hummus portionieren und auf Teller verteilen
Je nach Geschmack mit etwas Öl, Schwarzkümmel und z.B. Kresse toppen
Wenn Dein Humus noch nicht cremig genug sein sollte, kannst Du in kleinen Portionen etwas Wasser zugeben und alles erneut durchmixen.