Go Back
Drucken
rucola-birnen-salat-mit-honigmelone-nuessen-und-suessem-dressing-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Milder Rucola-Salat mit süßer Birne, Pinienkernen und Frucht-Dressing

Portionen 2

Zutaten

  • 2 gute Handvoll Rucola-Blätter etwa 70 g
  • 2 kleine reife, süße Birnen
  • 1 große Zitrone entsaftet
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Birnengelee
  • 3 EL Apfelsaft Alternativ geht natürlich auch Birnensaft
  • 2 EL Pinienkerne angebräunt

Anleitungen

  1. Salat waschen und trocken schleudern

  2. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen

  3. Birnenviertel in Stückchen schneiden

  4. Salatblätter auf den Tellern anrichten

  5. Birnenwürfel darauf verteilen

  6. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Fruchtgelee und Apfelsaft gut miteinander vermischen

  7. Über dem Salat verteilen

  8. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten

  9. Den Salat damit toppen