Den Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
Mandelblättchen leicht zerstoßen
Haferflocken, Zucker, Mark der Vanilleschote oder Vanillezucker, Backpulver und Mandelsplitter in eine Schale geben
Mehl dazu sieben und alles miteinander vermischen
Eine Prise Salz unterrühren
Butter erwärmen und zu den Zutaten geben
Das Ei in die Masse schlagen
Alles mit dem Handrührgerätes gut durchmengen
Zum Schluss die Schokodrops zugeben und unter dem Teig verteilen
Das Blech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen
Zwischen den Handflächen zu einem Keks plattdrücken und auf das Blech legen
Für 12 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen
Unbedingt aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen
Die Kekse lassen sich am besten in einer Blechdose aufbewahren. Dabei jede Schichte durch Butterbrot-Papier trennen. So bleiben sie frisch und knusprig.