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Rote-Bete-Salat mit mildem Ziegenkäse, Feigen und Johannisbeer-Vinaigrette

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Handvoll Rote Bete Blätter - Sorte Bulls Blood
  • 1 Handvoll rotstieligen Mangold
  • 1 große Knolle Rote Bete - vorgekocht
  • 10 rote Weintrauben - kernlos
  • 100 g milden, cremigen Ziegenkäse
  • 8 Mini-Feigen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Johannisbeergelee - nach Geschmack
  • Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  1. Salate waschen und trocken schütteln

  2. Rote Bete Knolle abspülen und in feine Scheiben schneiden

  3. Zusammen mit den Salatblättern auf zwei Teller verteilen

  4. Trauben waschen, halbieren und darüber geben

  5. Ziegenkäses grob auf dem Salat zerbröseln

  6. Feigen abspülen, Stielansatz entfernen, halbieren und auf den Salat setzen

  7. Für das Dressing:

  8. Öl, Balsamico und Johannisbeergelee gut miteinander vermischen

  9. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben

  10. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und als Topping auf den Tellern verteilen.