Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser sprudelnd gar kochen - nach Packungsanleitung
Karotten putzen und in Stäbchen schneiden
In kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten garen
Herausnehmen und trocken tupfen
Knoblauch in Scheibchen schneiden und Zwiebel hacken
Eingelegte Tomaten in Streifen schneiden - falls sie nicht vorgeschnitten sind
Öl in einer Pfanne moderat erhitzen
Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Karottenstifte darin hell anbräunen
Vom Herd nehmen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Pasta abgießen und unter das Gemüse in der Pfanne mischen
Kräftig durchschwenken und auf Tellern anrichten
Geraspelten Pecorino darüber verteilen
Entsteinte Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls unter das Gericht mischen
Bei Bedarf noch etwas Öl oder Gemüsebrühe unter die Pasta mischen, falls sie nicht cremig genug sein sollte
Tipp: Violette Möhren sind besonders aromatisch. Man kann natürlich auch jede andere Sorte verwenden.