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karamellisierte-zwetschgen-tarte-mit-knusperboden-auf-teller-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Karamellisierte Zwetschgen-Tarte

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • Weiche Butter für die Form
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 EL brauner Zucker für die Form
  • 2 EL brauner Zucker zum Betreuen der Früchte
  • 1 Ei Größe S
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Zwetschgen entsteint

Anleitungen

  1. Die Tarte-Form sehr gut ausbuttern

  2. Mit braunem Zucker ausstreuen

  3. Die Form schwenken, bis überall Zucker hängen geblieben ist

  4. Überschüssigen Zucker zum Teig geben

  5. Kalte Butter in Scheiben oder Stücke schneiden , 

  6. Mehl aufhäufen

  7. Zucker darüber geben und eine Mulde eindrücken

  8. Ei hinein geben

  9. Kalte Butterstücken verteilen

  10. Alle Zutaten von außen nach innen zu einem homogenen Mürbe-Teig verarbeiten

  11. Ofen auf 180 Grad vorheizen

  12. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren

  13. Teig ausrollen und in die Tarte-Form einpassen

  14. Dabei den Rand bis oben auskleiden

  15. Überstehenden Teig abschneiden

  16. Die Pflaumen-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen

  17. Mit dem restlichen Zucker bestreuen

  18. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen

  19. Danach auf 200 Grad hochstellen und für weitere 10 Miuten backen.

  20. Aufpassen, dass der Kuchenteig nicht zu dunkel wird

  21. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Rezept-Anmerkungen

Die Tarte kann warm und kalt serviert werden.

Dazu passen Sahne oder Vanille-Eis!