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Penne mit Tomaten, Kräutern und Gewürz-Pesto

Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Penne - wahlweise andere Nudelsorten
  • Etwas Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 250 ml Gemüse-Brühe
  • 4 TL Italienische Gewürzpaste
  • 1 EL Bruschetta-Gewürz
  • 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
  • Einige Basilikum-Blätter zum Dekorieren
  • Parmesan gerieben am besten vom Stück
  • Rosmarin gehackt
  • 1 Stich Butter

Anleitungen

  1. Die Nudeln 3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben kochen

  2. Durch ein Sieb abgießen

  3. Auf einem Backblech o.ä. kurz ausdampfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen

  4. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln

  5. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden

  6. Brühe in eine Pfanne geben und mit der Würzpaste und den Frühlingszwiebeln erhitzen

  7. Das Bruschetta-Gewürz unterrühren und die Nudeln zufügen

  8. Alles 1-2 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist

  9. Tomatenhälften und gehackten Basilikum und etwas Rosmarin unterheben

  10. Kurz erhitzen und vom Herd nehmen

  11. Einen Stich Butter dazu geben und schmelzen lassen

  12. Das Essen auf warmen Pasta-Tellern anrichten

  13. Mit etwas Olivenöl beträufeln

  14. Parmesan darüber reiben

  15. Und mit einigen Basilikum-Blättern dekorieren