Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einen Topf geben
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote ebenfalls zur Milch geben
Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
Etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis weich, aber nicht matschig ist
Dabei immer wieder umrühren
Vanilleschote entfernen und Honig unterrühren
Während der Milchreis köchelt, beginne ich mit der Vorbereitung der gebackenen Pflaumen
Dafür Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen
Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen
Honig über den Früchten verteilen
Im Ofen (mittlere Schiene) etwa 10-15 Minuten backen
Dabei aufpassen, dass die Pflaumen nicht anbrennen
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen
Milcheis auf Schälchen oder Teller verteilen
Gebackene Pflaumen, Pflaumensud, Beeren und die Kerne vom Granatapfel darüber geben