Go Back
Drucken
milchreis-mit-beeren-und-gebackenen-honig-pflaumen-Foto: maike-helbig-fuer-bettina-Bergwelt-www.myotherstories.de

Milchreis mit Beeren und gebackenen Honig-Pflaumen

Portionen 2

Zutaten

  • Für den Milchreis:
  • 500 ml Milch eventuell etwas mehr, falls der Reis sehr viel aufnimmt
  • 125 g Milchreis
  • 2 TL Honig nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote Mark und Schote
  • Für die gebackenen Pflaumen:
  • 2 EL Honig zum Überbacken
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Pflaumen reif
  • 5 EL Brombeeren oder eine Alternative
  • 2 EL Granatapfelkerne

Anleitungen

  1. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

  2. Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einen Topf geben

  3. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote ebenfalls zur Milch geben

  4. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen

  5. Etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis weich, aber nicht matschig ist

  6. Dabei immer wieder umrühren

  7. Vanilleschote entfernen und Honig unterrühren

  8. Während der Milchreis köchelt, beginne ich mit der Vorbereitung der gebackenen Pflaumen

  9. Dafür Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen

  10. Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen

  11. Honig über den Früchten verteilen

  12. Im Ofen (mittlere Schiene) etwa 10-15 Minuten backen

  13. Dabei aufpassen, dass die Pflaumen nicht anbrennen

  14. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen

  15. Milcheis auf Schälchen oder Teller verteilen

  16. Gebackene Pflaumen, Pflaumensud, Beeren und die Kerne vom Granatapfel darüber geben