Butter mit dem Ei, Zucker und Mark der Vanilleschote schaumig rühren
Mehl dazusieben, gemahlene Mandeln und Amaretto hinzufügen
Mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten
Den Teig für etwa 40 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig abteilen und einzelne Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Kekse ausstechen Man kann den Teig auch zu Rollen formen und Keksportionen davon abschneiden
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 10-12 Minuten backen
Aufpassen, dass die Kekse nicht dunkel werden
Die Kekse nach dem Backen vom Blech nehmen und die noch heißen Plätzchen mit der Puderzucker-Vanille-Mischung bestreuen
Danach komplett auskühlen lassen - erst dann sind die Kekse schön knusprig