Go Back
Drucken

Vegane Pralinen mit Marzipan und Erdnussbutter

Portionen 30

Zutaten

  • Zutaten: für etwa 30 Pralinen
  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • 2 Tafeln schwarze Schokolade à 100g, 50-70% - je nach Geschmack
  • 80-100 g hochwertiges Marzipan - je nach Größe der Förmchen und der gewünschten Füllmenge
  • Walnüsse zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Schwarze Schokolade hacken
  2. In einem kleinen Tiegel über dem Wasserbad langsam schmelzen

  3. Marzipan schneiden und mit der Erdnussbutter sehr gut vermischen

  4. Flüssige Schokolade in die Pralinen-Förmchen gießen, so dass diese halb gefüllt sind

  5. Die Form vorsichtig rütteln, damit kleine Luftblasen entweichen können (sonst gibt’s Löcher in der Pralinenhülle)

  6. Mit zwei Teelöffeln kleine Erdnussbutter-Marzipan-Stückchen aus der Füllmasse nehmen und in die warme Schokolade geben

  7. Mit der restlichen Schokolade übergießen, so dass die Füllung komplett bedeckt ist

  8. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben

  9. Vorsichtig aus der Form drücken und auf einem Teller anrichten

  10. Jetzt nur noch die Walnüsse in warme Schokolade tauchen und auf die Pralinen kleben