Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Fenchelgrün und Strunk entfernen
Fenchel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
Zwiebeln schälen, vierteln und zum Fenchel geben
Mit Salz und 1 EL Rapsöl sehr gut durchmischen
Alles auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen.
Das Gemüse zwischendurch 1-2 mal wenden und darauf achten, dass nichts anbrennt
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen
Kichererbsen aus dem Glas in einem Sieb sehr gut abspülen, bis nichts mehr schäumt
Danach für 10-15 Minuten leicht simmernd kochen - so werden sie etwas weicher
Kichererbsen abschütten und Wasser weggießen
Butter und restliches Rapsöl in dem Topf erhitzen
Knoblauch dazu pressen, Kichererbsen in den Topf schütten und alles durchschwenken
Gemüse aus dem Ofen nehmen
Auf Tellern verteilen
Kichererbsen dazu geben
Mit Kresse bestreuen
Parmesan darüber hobeln - fertig
Das Gericht schmeckt pur, mit etwas Fladenbrot, Baguette oder Brötchen.