Go Back
Drucken
warmes-zimt-porridge-mit-geschmolzenen-aepfeln-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Warmes Porridge mit geschmolzenen Zimt-Äpfeln, Honig und Rosinen

Portionen 2

Zutaten

  • 450 ml Milch Alternativ Nussmilch - je nach Geschmack
  • 100 g Haferflocken Feinblatt
  • 2 Bio-Äpfel saftige, süße Sorte
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Bio-Honig flüssig
  • 1 EL Butter
  • Einige Rosinen zum Toppen

Anleitungen

  1. Milch mit Haferflocken in einem Topf langsam aufkochen

  2. Dabei immer wieder umrühren - so brennt nichts an

  3. Anschließend Herd ausstellen

  4. Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren einige Minuten ziehen lassen

  5. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

  6. Butter in einem nicht zu großen Topf erhitzen

  7. Honig und Zimt dazu geben

  8. Apfelstücke in den Topf geben und so lange vorsichtig anbraten, bis sie Farbe annehmen und etwas weich werden

  9. Das warme Hafer-Porride noch einmal gut durchrühren und in Schalen portionieren

  10. Geschmolzene Zimt-Honig-Äpfel darauf verteilen

  11. Etwas von dem Fruchtsud darüber geben

  12. Mit einigen Rosinen toppen - ganz nach Geschmack